ZIGDAO

Vamos a acompañarte a través de nuestro nuevo viaje DAO!

Actualizado hace más de una semana

Estamos encantados de anunciar este camino que Zignaly está tomando! Os presentamos ZIGDAO

En este artículo:

Qué es una DAO?

Una Organización Autónoma Descentralizada (Decentralized Autonomous Organization) es un sistema dirigido por la comunidad, lo que significa que es una organización democratizada.

Entre sus objetivos se incluye ser completamente directa a la hora de tomar decisiones para el futuro de la organización.

Por qué elegir ZIGDAO?

Esto es parte de nuestra visión y misión a largo plazo de por qué creamos Zignaly.

Haremos el trabajo duro y crearemos herramientas financieras dinámicas sin dejar de ser completamente abiertos, transparentes, descentralizados y controlados por los usuarios.

Los poseedores delegarán sus tokens a los miembros de la comunidad en los que más confíen, para que les representen en un consejo. ¡Y la cosa se pone mejor! El mecanismo final podría cambiar por completo si la comunidad decide apostar por ello.

Las 6 Capas

Datos

Creemos en la transparencia. Por eso compartimos el historial de nuestros gestores de estrategias tal y como son.

El valor del SDT (Service DAO Token) se almacenará junto con datos relevantes como la oferta, los activos y los contratos inteligentes utilizados... siempre que no comprometa el enfoque del gestor de estrategias. El valor del SDT será establecido por oráculos externos o mecanismos transparentes cuando los oráculos no soporten ciertos activos (por ejemplo tokens de IDOs).

Financiación

Cada servicio del marketplace tendrá su propio token. Cuando alguien se conecte a un servicio, comprará tokens. Cuando se desconecte, venderá tokens.

El número de tokens permitidos en cada estrategia está limitado por el gestor de la estrategia. Para que los inversores siempre tengan la posibilidad de vender tokens, habrá dos mecanismos: un programa de fondo de liquidez y un mecanismo de auto-liquidación; ambos integrados en el contrato inteligente nativo.

Governanza

ZIGDAO busca un proceso de toma de decisiones justo, rápido y transparente. Intentamos evitar el marco de 1 token/1 voto y nos esforzamos por alcanzar un "consenso aproximado".

Los tokens siguen desempeñando un papel importante en este marco.

Interfaces

La interfaz se conectará con Zignaly DeFi. Será fácil de usar para que la gente no tenga que entender qué es el staking, los validadores, los préstamos, los futuros/spot o incluso las criptomonedas para poder usarlo.

Habrá un gran botón "INVERTIR" con datos fáciles de consumir (riesgo, historial) para que la gente pueda tomar decisiones. También habrá un componente social para que la gente pueda tener en cuenta los comentarios de la comunidad.

La interfaz también estará conectada al protocolo a través de una API abierta. Esto permitiría a cualquiera crear su propia interfaz: fondos de cobertura, versiones específicas para cada idioma, gamificar aspectos, etc.

Trading

Hay muchas formas diferentes de ganar dinero con la tecnología blockchain. Algunos ejemplos incluyen el trading en CEXs y DEXs, farming/staking, jugar con NFTs, y prestar y validar transacciones. Mantendremos nuestro enfoque agnóstico y no construiremos todas esas opciones.

Proporcionaremos una forma de que los gestores de estrategias tengan acceso a estas diferentes oportunidades de forma segura. La actividad de estos gestores de estrategias con las diferentes oportunidades proporcionará un rendimiento que se reflejará en el Token de Servicio.

ZigLAB

ZigLab es la unidad de negocio que creó el vault, el ZIGPad y los sorteos (raffles). Tiene tres propósitos: exponer Zignaly a otras comunidades, proporcionar beneficios a los poseedores de ZIG y crear oportunidades para los gestores de estrategias.

Governance

ZIGDAO funcionará con el ZIG Token.

Para recompensar a los miembros de la DAO que posean ZIG, también hemos fijado el objetivo de alcanzar 10.000 millones de TVL (Total Value Locked) y más de 100 millones de transacciones al mes en el cuarto trimestre de 2023. Creemos que ZIGDAO.com, utilizando el token ZIG, generará 3.000 millones de dólares o un 30% de rentabilidad anual a partir del TVL fijado como objetivo.

Media

Nuestros colaboradores